Я - женщина и этим я горжусь С праздником, женщины

Ирина Алексеева 22
Я - женщина и этим я горжусь,
Во мне имеет место быть начало,
В котором провозвестницей причала -
Понятье единенья, слово - Русь.

Во мне живёт основа - Матерь Мира -
Родство богов, народов и идей:
Я дам истоки общности людей,
Поднявшись в бронзе именем Кумира.

Извечная и вещая дорога -               
Путь святостью, свободой осиян,   
Во мне лежит значенье смысла Бога - 
Слиянье наций в этнос россиян.

Встаёт над миром общая тревога,            
Но к свету путь сквозь истину - один:
Лечу к нему от вещего порога               
Над страхом, болью - призмою годин.

Путь святостью, свободой осиян,    
Войдёт в сознанья чувством тонкой меры:               
Слияние людей единой веры               
Слияньем наций в нацию землян.



Фоторабота "Рассвет в горах".