Начало марта

Галина Томашевская 2
Февральских «окон» кончился сезон,
и Март шагает по Кубани!
Ему природа шлёт поклон, -
он не «окном», а «дверью» станет!

Такой приветливой Весны
сто лет земля не знала, точно!
И, чтоб о счастье сбывались сны,
ей «двери» открываем срочно!
Звенит, поверьте, не капель,
то дождь слепой земли коснулся -
Не Март настал, а сам Апрель,
вдруг неожиданно проснулся!

Когда успели птицы прилететь?
занять скворечники и гнёзда?
Тюльпаны в сквере запестреть,
и ближе стать луна и звёзды?
 
Такое выдалось тепло,
которого никак не ждали!
Восьмое Марта. Повезло!
Всегда бы так Весну встречали!
Пусть в этот День во всей красе
предстанут  женщины повсюду!
Мужья цветы подарят всем
и верными до гроба будут!

07.03.2020