НЕТ

Геннадий Перминов
Всё в жизни нашей неспроста:
Мы все идём путём Христа,
Но устаём уж от «креста» на третьем шаге...
С судьбой играем в «нечет-чёт»
Потом плюёмся: «Вот же, чёрт!»,
Споткнувшись на подставленной коряге.

Иной раз в зеркало взгляну:
Гнев, боль и слёзы на глазах
Давно затеряны в годАх.
Смогу ль загладить я вину
Пред тем, кто «ранен» мной в сердцах?

И НУЖНО ЛЬ ЭТО?

Боль легкомысленных поступков
Сродни предательству - их грех.
Мужская честь - не для потех
И не подвержена уступкам!
И эта истина - для всех...

НЕ ПОД ЗАПРЕТОМ.

Как можно ближнего любить
И разменять, как тот «пятак»?
По глупости запутать нить,
Но, чтоб прощения попросить,
Коль вышло так...
НО ... НЕТ ОТВЕТА.

На слово «НЕТ» и нет суда,
Слеза - с горчинкою всегда...
Но неминуема беда во все года!
И БОЛЬНО ЭТО.