Вот те, бабушка...

Вадим Десятников
"Вот те бабушка,и "Юрьев день"!" -
говорила древняя старушка...
Всё пошло,как надо -  на бикрень,
у бояр застольная пирушка!
"Вот и ваши пенсии,рабы! -
так пропел и нынешний хозяин, -
лучше приготовьте все гробы", -
радостно промолвил здешний Каин.
В этой всей истории сполна
всё не раз,конечно,повторялось.
И придёт ушедшая волна,
ведь ничто в веках не забывалось...
Матрица даёт картины сбой,
во Вселенной что-то закруглилось.
То ли Бог смеётся над собой,
то ли с нами всеми что случилось...
Но во мраке всех людских потуг,
выгодных кому-то конституций,
мы попали все в порочный круг
рабства и народных революций.