Поздравительное увещевание

Алексей Канахин
Графическое амплуа числа,
Что вертикально взгромоздило бесконечность,
И третье, не из трио предшества,
Началье услаждающее вечность.

Март месяц, день знаменный,
Днесь равноправий торжества,
Пред женщиной, коленопреклоненный,
Свершение уравнений тождества.

Года идут, века сменяя,
События примеряют знак,
Сгущение смысла растворяя,
Потомки почитают лишь призрак.

День женщины, начал, весны,
Цветов и радости земной,
Пренебрегая фактом "одесным",
Война полов, гордыни гендерной.

Смешалось всякое и обмельчало,
Обрыдло многое и стало "холостым",
Капель столетий панихиду отбрынчала:
Эмансипация - дорогу молодым!

Мы весело забыв императивы,
Сподобившие подвиги отцов,
Слащаво множим "жир", корпоративы,
Не веря и не чтя истории борцов.

Мы празднуем, беснуясь отрешенно,
Игривыми стишками источаясь,
Красою, женщиной, весною,
Благодаря им, вопреки нам, обретаясь.

Стих глуп сей. Огорошил!
Автор жжет!!!
Простите други, каюсь.
Рифмы "переплет"!
/АК/