Я не боюсь

Любовь Чиркова
Я не боюсь смешной казаться, некрасивой,
Занудной или правильной. Отнюдь.
Пусть видят трезво,
Ненадуманно, правдиво.
И ощущают истинности суть.

Не спрячу я морщин, улыбкой одарённых,
Напоминанье о счастливых днях.
И пусть пробьётся седь,
Как память о невзгодах.
О мною пройденных  календарях.

Боюсь я чёрствой стать душой и сердцем,
Боюсь у равнодушья быть в плену.
И злые козни строить безвозмездно,
Иль брызгать желчью колкую слюну.

Боюсь родных забыть,
Боюсь, что занемогут.
Боюсь потерь и лжи,
Боюсь я опоздать...

И разрывает сердце на осколки,
Чтоб каждому родному сердце дать.

08.03.2020