Год мышей

Тамара Томская
С кошкой я своей провёл беседу,
На работу я сейчас поеду.
Мышка попалась к нам в капкан,
Ты с ней поиграй и хлеба дай.

В год мышей нельзя их обижать,
А то домовой нас сможет наказать.
Кошка молча слушала беседу,
С мышкой наигралась и сожрала
Её к обеду.
Зря я проводил видно беседу!