В течениях жизни есть тернии

Максим Симушкин
В течениях жизни есть тернии
И через них - как по наитию -
Однажды на Земле вы были созданы!...
Наверху с кем-то договорившись, наверное,
Сотканы необъяснимыми нитями...
Отправленные сюда звёздами!...

С тех пор - новыми и давними
Земными заветами
Вам предоставлены
Закаты с рассветами!...

Морскими глубинами
И горными кручами -
Вам отданы ночи все длинные
И отражения в наших глазах ваших лучиков!...

Максим Симушкин © 08.03.2020