Зима-красна сковала!

Леонид Митенев
Зима-красна сковала
В тундре реки льдом.
Леса её покрыла
Пушистым серебром!
Ручьи в горах притихли
Спокойно,тихо спят.
Не слышно пташек малых-
Им холодно-молчат!
Лишь изредка закрякает
Заиндевевший пень.
Да цокает копытцами
Заблудшийся олень!
*******************
Мороз за сорок в тундре-
Дымится спящий чум.
Оленеводам здешним,
Он сват и брат и кум!
На кочках три комочка-
Белеет ягель-мох.
А в небе заполярном-
Свечой горит сполох!
********************
В Память о жизни в
Сопках Заполярья!
1968-1983 г.г.
*********************
08.03.2020 г.