8 марта 2020г

Олег Труханов
Снег давно уже растаял -
Выпадет ли новый?
Южный ветер рассекает,
В небесах - хреново.

Семь тепла в Москве под утро
В День воскресный женский -
Мне подобное и смутно
Сроду неизвестно.

Недостаточен подарок -
Что тепло без солнца?
Из сплошнеющих помарок
Только грусть прольётся.

И случилась нам тоскучка
Новым дождекапом,
Взоры от ненастья крючит,
Наглого нахрапа.

Затуманило все близи,
Солнца - ни намёком,
Торжествующею слизью
Смурь ползет жестоко.

А тумана вовсе нету -
Моросейной гущей
Здания вокруг одеты,
Затхлостью гнетущей.

Ветер совершил попытку
Разогнать кручину,
Да какой-то он не прыткий -
Дело не по чину.

Та же всё температура,
Термостат, короче,
Прихромали хмари хмуро
И устали очень!

Разница меж днём и ночью
Нынче маловата,
Но, хоть вышел день порочным -
С праздником, девчата!

К часу ветер изменился -
С запада задуло,
Свод слегка освободился,
Солнце проглянуло.

Стало чуточку приветней -
Послабленьем к дате,
Разошёлся новый ветер -
И добавил явно света,
И лазурью поотметил
Серую невнятность!

И закат при солнце ясном,
Чистота - в полнеба,
После остудило явно,
Полнота лунеет.