Сахар из клюквы...

Сиреневый Туман 59
                Простите, что  витиевато,
                Пишу  стихи  с  цементом  рифм,
                По  ударению  предвзято,
                По  смыслу  нить  шероховата,
                С  крестом  в  размер  стежковый  ритм...
                Простите, что  шагаю  крупно,
                Стараюсь  в  письмах  отвечать,
                Пишу  рецензии, как  в  дупла,
                Всем  по  ореху  в  теле  щуплом,
                Всё, как  учила  в  детстве  мать...
                Хотя,  и  мёд, и  дёготь  в  норме,
                Не  обижайтесь, видит  Бог!
                Всем  по  веслу  в  буквальном  шторме,
                И  скороходы  на  платформе,
                И  ключ  от  сердца  на  порог...
                Не  угодить  и  не  взлохматить,
                Строкой  весёлой  в  облаках,
                Влетая  ветром  в  чьё-то  платье,
                Воруя  шёлковое  счастье,
                Судьбе  невесту  на  руках...
                Я  всё-равно  с  заглавной  буквы,
                Скажу  без  крика  смяв  слова,
                Кислее  сахара  из  клюквы,
                Вкушаю  с  жаждой  трепет  куклы,
                И  всё, что  слышу, то  халва...

                От  Муз  хмельная  трын-трава,
                Простите  сёстры  и  братва...


                7  марта  2020  года.