По поручению сердец

Сергей Фомин 61
Зимы холодное дыханье
Ещё ты чувствуешь порой,
Как недовольное ворчанье
Перед свиданием с весной.

Но ярче небо расцветает,
Добрей лучи день ото дня,
Весна смеётся и шагает
Смелей в поволжские* края.

Несёт с собою беспокойство,
И сердце вновь чего-то ждёт,
Душа, как водится, поёт,
А в мыслях полное расстройство.

Весенним звоном дни полны,
Календаря открыт листочек.
На нём, как аленький цветочек,
Горит жемчужина весны.

Да, день пришёл – всё без ошибок.
День самых праздничных одежд,
День самых радостных улыбок
И самых искренних надежд.

Ни слякоти, ни непогоды,
Ни ветра не страшится он.
Он от капризницы-природы
Улыбкой женской защищён.

Весна! И женщина смеётся.
Весна! И чувства не молчат.
Слова? Слов много ли найдётся?!
Глаза о большем говорят.

Настало время поздравленью.
Как всё-таки свободней жить,
Когда не надо говорить:
От имени.., по порученью…

Тут штамп испортит всё вконец.
Но мы поздравим, штамп не страшен,
По поручению сердец,
От имени всей жизни нашей!

Весенний вечер за окном.
Восьмое Марта! Вновь и снова!
Очей сиянье за столом
И поздравительное слово!

Его счастливая весна
В уста горящие вложила,
И праздник именно она
Улыбкой женскою открыла!

Так как же вам не пожелать
Любви, надежд осуществлений,
Не падать духом, не скисать,
А также – новых увлечений!

И сколько б ни было причин,
Пусть горе вас не потревожит,
А будет плохо – бог поможет,
Естественно,… в лице мужчин.

P.S.

Души последнее веленье:
Вперёд, ребята! Где цветы?!
То наше жертвоприношенье
К подножью женской красоты.

* В этом месте может быть московские, ростовские, софийские, придонские и т.д. края — где вы живёте, тот край и вставляйте. Это стихотворение написано давно в приволжских краях. Здесь только вступительная и поздравительная часть. Полный текст в первозданном виде (с лирикой) — в публикации 2019 г. под тем же названием.