Мама

Татьяна Гопина 2
Мама - самый близкий человек,
Никого дороже нет на свете,
От неё по жизни начат бег,
По зелёной маленькой планете.

Мама вдохновила на мечту
О далёких городах и странах,
В сердце поселила высоту,
Расцветающую в детских планах.

Мама научила и любви,
И доверию к хорошим людям,
И сказала ласково: - Плыви,
В жизни радость ветры не остудят,

Если будешь крепко дорожить
Чистой репутацией и счастьем,
Если станешь с мудрыми дружить,
Принимать в делах добра участье.

Мамочка – мой светлый маячок,
Никогда тебя я не забуду,
По земле мой долгий марш-бросок
Свет твоей любви доносит людям,

Той горячей радостной любви,
Что в меня с пелёнок ты вложила,
И сказала нежно мне: - Живи,-
И любить и верить научила.

Я, как ты, люблю людей вокруг,
Дорожу я добрыми делами,
Как тебе, мне дорог мудрый друг,
И сама, я тоже стала мамой.

Вот и я, как ты, хочу сказать
Дочерям напутствие святое,
И любовь и веру передать,
Бабушкино счастье дорогое.

Мама – ты мой близкий человек,
Хоть тебя давно уж нет на свете,
От тебя мой добрый мчится бег,
По зелёной маленькой планете.


А когда, как ты, уйду с земли,
Я хочу, чтоб в памяти любимых,
Ярким светом радости цвели
Добрые огни неугасимо.
05.03.20 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения