Дарите матери любовь!

Гурьева Лисина Ольга
День Матери в году один.
Ну почему, скажите?
Заботу, ласку и тепло
Лишь в этот день дарИте?

И то, зайдя к ней на часок,
Цветы и тортик-в руки...
Как будто воздуха глоток
От боли и разлуки.

У всех заботы и дела:
Семья, работа, дети.
А мать грустила и ждала.
Она одна на свете.

Ее любовь не заменить
Потом ничьей любовью.
И с ней связующая нить
Порвется с кровью, болью.

Лишь мать в молитве день и ночь
О детях просит Бога.
За всех: за сына и за дочь
В душе ее тревога.

И слышит Бог ее мольбу,
Нам счастья посылая,
Здоровье, лучшую судьбу
За что, порой не знаем.

Нам Мама сердце отдает
И силы по крупицам,
И каждый день нас в гости ждет.
Ночами ей не спиться.

Бегите к матери пока
Она жива, летите!
Пока тепла ее рука,
К щеке своей прижмите.

Продлите жизнь ее на час,
На день и на недели,
Чтоб свет в душе ее не гас,
И снова птицы пели.

Дарите матери любовь
И время не жалейте,
Идите к ней вы вновь и вновь.
Пока жива, мы дети...


     27 ноября 2019 г.
г.Кузнецк Пензенской обл.

    Фото из интернета.
Спасибо большое автору за рисунок.