Весенний вальс

Сергей Корниец
Вьюги уже отвьюжили,
Метель перестала мести.
Реки льды отутюжили.
До свиданья, зима, и прости.

И если снова придет Дед Мороз,
Его мы не пустим, прощай красный нос.
Для нас, что лучше, уже не вопрос.
Конечно – это весна.
Снегурочка прыгнет через костер,
И тучка закроет небесный простор.
Дождик прольется на наш огород.
Все встает после зимнего сна.

Кошки на крышах беснуются,
У собак обострился нюх.
На опушках фиалки красуются,
И в корзинах базарных старух.

Пусть в Красную Книгу занесен цветок,
Старушки цветочков сорвали чуток.
Чуток по полянам прошел, как каток,
Но, зато в душе весна.
Любовь молоточком стучит по виску,
В мечтах все бегут по морскому песку,
Понятно любому теперь дураку,
Что пришла Весна-красна.

Почки набухли на деревцах,
День все длинней и длинней.
Дождик впервые озоном запах
Щебет синиц веселей

На лицах улыбки, радость в груди.
Каждый надеется, что впереди
Время, когда здравый смысл победит,
И расцветет страна.
Люди людей будут любить,
Слышать друг друга, в гости ходить.
В вечной вражде никому не прожить,
Пусть  души согреет весна.
Пусть в душах живет весна.
Пусть мир принесет она.