Заблуждения

Александр Тяпкин-Чурсин
ЗАБЛУЖДЕНИЯ
Вечно мы в жизни своей ошибаемся.
Выводы делаем... Только не те!
Вазою нам представляется чайница.
Видим рассветы в густой темноте.
Время несётся, а мы не торопимся,
Думая жить девяносто веков.
Чтим не Толстого, а Гарольда Роббинса.
Любим не волю, а скрежет оков.
Крутим попсу, презирая Стравинского.
Хлещем вино, забывая нектар.
И не сидим мы над чистой страницею,
Чтобы излить поэтический дар.
Скупостью мы называем умеренность;
Шпагой дворянской - заржавленный нож.
Мы принимаем за наглость уверенность.
Мы принимаем за Истину ложь.
2020