876- Слова - ключи

Корнилова Ольга Викторовна
Чтобы понять друг друга - речь нужна.
Чтобы просить о помощи - тем паче.
И интонационно речь важна,
Но сила в шепоте, а не иначе.
 
Китайскую пословицу нашла -
Коль хочешь быть услышанной, затихни.*
С тех пор по этим правилам жила -
Шепчу, чтоб все накалы рядом стихли.
 
Конечно шепот - это тоже речь,
Но  в ней слова - не гвозди в крышку правды!
Не уставая от взаимных встреч,
Все скажем тихо - большего не надо.
 
Не говорят ни кошки, ни щенки ,
У них лишь взгляд - и всё, открыты души.
Слова - ключи, но им же вопреки.
Мы любим тишину без слов послушать.
 
*"Хочешь, чтобы тебя услышали - скажи шепотом."

"Золотое сечение"