Сёстры

Дмитрий Маркидонов
И не утро и не ночь -
Пограничье разлито'е
Между небом и землёю,
Вслед за утренней звездою -
За родимою сестрою,
Без которой ей невмочь,
Убегает быстро прочь.

Солнце за день сходит в ночь,
Кровь по сини родом в дочь,
День по - прежнему в угаре
И продолжить бы непрочь,
Но вечерняя заря
Суткам ставит якоря.