8-03-20

Миша Фактор
Из-под снега и печалей, из-под зябнущих ветвей

Мы тепло весны встречали и начало светлых дней

Выходили в чисто-поле - шашлыки, блины, костры

Добрым воздухом на воле надышалися, в шатры

Набивалися гурьбою - пиво-мёд, веселья край

Девки, ладные собою, пляски, песни – сердцу рай…

Жизнь ключом! Весна-плутовка закружила хоровод

Из луны и звёзд так ловко распахнула небосвод…

Мы пойдём с открытым сердцем, ясным глазом глядя вдаль

И скрипач-гуляка скерцо нам подарит, как медаль

Прогуляем до рассвета, до сияющей зари

И тогда властитель света нам погасит фонари

Распрощаемся с друзьями, обнимаясь и клянясь

И потопаем до дому, незначительно кренясь…

И наступит утро света

Нежной ясной красоты

И отступятся поэты

И останутся мечты