Ветер

Ирина Птица 45
Давай расскажу я о ветре.
Ты знаешь каким он бывает?
Бывает он злым и добрым,
Горячим, колючим, холодным.
Ещё он бывает сильным.
Гуляя, срывает крыши.
Бывает умеренно тихим,
Дыханья его мы не слышим.
А то, вдруг умчиться к морю.
Там волны бросает на скалы
И брызг водяных испугавшись,
Он прячется, падая в травы.
И там до рассвета укрывшись,
Он силы свои собирает.
А утром проснётся сильным,
Опять загудит, загуляет.