Звезда

Давид Вире-Кене
В те сложные моменты жизни бренной ,
Я долго думаю «А может это край?»
И кажется мне все невыносимо ,
В душе метёт холодный господин январь .

Из красок ярких извлекая чёрный ,
Не видя ничего вокруг себя ,
Задумываюсь я о смысле жизни,
А есть ли он?Совсем не знаю я.

Запутался.Мечусь.И снова оживаю,
Когда я вижу этот путеводный луч ,
Он ярче всех сияний на планете ,
Танцует вальсом перламутровых мимоз.

Я знаю,страшным зверем могу быть я ,
И вовсе позабыть что человек ,
Во вспышке мерзкого порыва гнева ,
Тебя любил.Люблю.Любить буду всегда.

Та путеводная звезда,
Сияет в жизни человека ,
Могу назвать я этот феномен
Одним ,коротким, словом:
  - «Мама».