Девушка с фиолетовыми волосами

Борис Бирман
Девушка с фиолетовыми волосами,
таинственная, как шило,
утаенное в мешке,
затеяв копаться в чужой башке,
расстроилась за меня – решила,
что я совсем не знаком с чудесами,
и в этом мистическом смысле
ей надо бы мною заняться.
Приходят же девам мысли,
исполненные перверсий!
Милая, ну это же всё равно, что сегодня
налаживать выпуск резных коромысел,
пусть даже последних версий!
Не лучше ль заняться тем, что имеет
хотя бы, какой-нибудь здравый смысел?!
К примеру, любовью, на самый худой конец.
Занялся, бац - и отец,
а на том конце провода мать -
за какие-то четверть часа -
надо же понимать.
А ты говоришь, чудеса...
Просеяны в решете...
Само собой, чудеса - да не те.

2020