В марте

Котышев Вячеслав
Я с ласковым солнцем шагну  за порог,
Где свет разгоняет стужу.
Хрустит под ногами белесый ледок
На утренних звонких лужах.

Под цокот капели уходит зима.
В сугробах ручьи запели.
В подснежниках споро приходит весна.
Знать май победит в апреле!...