Восьми мартовский код

Степан Семаков
Едва очнувшись от мужского дня
Мы с женским поздравляем вас любя
С трудом мы до дивана доползаем
И поболев немного, вас лобзаем
Немимолётно, неизбывно, не чуть-чуть
.. Эй, только борщик, королевна, не забудь

А если быть серьёзным, то без вас
Не будет нас, щетинистых в анфас
Не будет несравненности примера
Не будет жить в прекраснейшее вера

Ну как тут не поздравить вас хоть с чем
Хотя б и с мартом... не восьмым, а всем
Пусть каждый день в нём будет, как восьмой
Пусть дарится подарок в каждый - свой

Пусть мы забудем, что у марта есть конец...
Короче... с Восьмым Марта вас, бабец!

*  *  *

Не покидая свой альков
Вас поздравляет Семаков
Не без апломба и азарта:
Девчата, леди - С ВОСЬМЫМ МАРТА!

.. Продлите праздник на весь год
Простым, как валенок, манером:
Идя по жизни с кавалером -
Чуть позади... не наперёд.