Прообразы моих утрат...

Мазур Ярослав
Как хорошо на свете время,
Что запирает темень в свет.
Что бьёт рукою в наше темя,
Когда уходим мы в ответ.

Как хороши на свете тайны;
Их ход в веках подобен мгле,
Оставленной моей забавы
И рюмке водки на столе.

Как хороша на свете доля,
Что разделяется с другим...
Не там где обрести покоя,
Нам будет суждено двоим,

Но там, где место не случайно,
Как сырость с яблони и дым,
Напомнит то, как я печально,
С любовью рос там молодым.

Я все расту, да только знаю,
Что нежно чувствами опять,
Рассыпать можно, лишь мечтая.
Ведь потеряв  не потерять.

И сердце полно увяданья,
Как в осень яблоневый сад,
Где в листьях сучьев очертанья
Прообразы моих утрат.