Я странник

Николай Гуричев
Угрюмо волны встречают,
Покой для души не дают,
От куда они много знают,
Не видно им душу мою!

Я странник седого урала,
Иду к вам сквозь годы свои!
Меня не сломала бездарность,
Что кружит на бренном пути!

Потрёпанный, но, не согнутый,
Булатом я стал от любви!
Меня не пугает разлука,
Мой парус ещё впереди!

Воспрянет заря над водою,
Уйду я в бескрайнюю даль.
Печаль пропадёт за горою,
В морях существует мораль!