Дельфины

Виктор Матвеев 3
В синих волнах отражаясь
В час рассвета утром ранним,
Два дельфина развлекались
На просторах океана.

Мокрой мордочкой по брюху
Нежно гладили друг друга,
Рассекая волны глухо
Плавником, как будто плугом.

На людей они похожи,
Только чуточку добрее,
Жаль, что никогда не сможем
Быть верней их и мудрее.