Манил прохладою закат

Таня Толстых
С тобой сидели возле речки,
Манил прохладою закат.
А мы с тобою целовались,
Как много, много лет назад.

Я был не смел и ты молчала,
Смотрела с грустью на меня.
И вдруг осмелилась сказала:
Алёшка, я люблю тебя.

Любовь манила, опьяняла,
Звала потоком за собой.
Душа от счастья ворковала,
Смущаясь девичьей красой.

Вдвоём на звёзды любовались,
Шептали: Вместе навсегда.
В любви друг другу признавались
И были счастливы тогда.

Не сберегли любовь, расстались,
Пойми, никто не виноват.
Лишь через годы повстречались,
Былое всё вернуть назад.

                8 марта 2020