Передышка

Верещагина Марина
Зачем так рано чувства под откос?
Слеза хозяйкой по щеке катИтся.
Поступки, фразы, чувства, всё вразброс.
Нет сил, и мир покоя только снится.

И кажется, закончился лимит
Доверия, любви и всетерпенья.
Опять слеза предательски дрожит
И память, как орудие мученья.

Откуда столько слабости и враз?
Наверное, усталость накопилась
От неустроенности, полуфраз,
Что под ногами лживой змейкой вилась.

Дам время отдохнуть своей душе,
От дел мирских немного зачерствела.
Душа моя свободна от клише.
Жива голубка, и не опустела.

Теперь надежда только на неё,
Горит искра, дарованная Богом.
Умоюсь светом, выкину хламьё.
Продолжу путь под отчим Божьим оком.

08.03.2020