Душ страхов цепи громыхали...

Олег Никул
Глаза отказывались верить происходящему вокруг ,
как мимику людских улыбок , кривил отчетливый испуг .
В то сотворенное врагами и в то что невозможно скрыть ,
как люд активно убегает , от правды жизни во всю прыть .
Как обветшала солидарность , из чувств сплоченности в беде ,
в пространстве лжи - благоразумий , не видели глаза нигде .
Блистала вычурность обманов и лицемерий бил родник ,
а дух смиренных покаяний , в глубины каждые проник .
Душ страхов цепи громыхали , порабощенностью звеня ,
в глубинах тех не наблюдалось , мятежных всполохов огня !!!
Никул