Записка смертника

Владимир Косырев
Да, я знаю, что жизнь сейчас сложна.
Но разве она была легка?
Всегда была какая-то сложность,
Какие-то обстоятельства которые ее усложняют:
Долги, работа, кризисы.
Проблемы личного характера:
Семья, смерть, забота.
Но!
Мой отец всегда говорил, что было проще,
Ты мог стать кем угодно, просто это захотев.
А сейчас все зависит от образования,
Что без него никуда не пробиться,
Ничего не достичь.
И это угнетает,
Заставляет чувствовать себя:
Никчёмным, потерянным, ненужным.
Что из человека с выбором,
Из человека который сам строил свое будущее,
В прямом смысле.
Сделали ненужный мусор,
Который кидают в топку общества,
Чтобы там, наверху было тепло и уютно.
И поэтому мне это уже все надоело,
Эта Предрешенность.
Что я должен отучиться,
Получить высшее образование,
А потом работать большую часть жизни,
Чтобы, как говорят, в «период дожития»,
Платить мне копейки,
Которых на жизнь не хватает,
Чтобы я побыстрее помер от голода.
Но все всё равно лезут в эту систему,
Зная об этом. Зачем?
Карьера, деньги, много денег,
Модная одежда, 
Но только, что соблюдая моду,
Эту яркую современную моду,
Никто не видит, что все стали одинаковыми,
В стремлении выделится,
Общество стало серым и однообразным!
Это заменило нам счастье.
Сейчас человек считает, что может все купить,
Но может ли он купить себе:
Маму? Солнце? Любовь? Сердце?
Вот именно нет.
И поэтому я не хочу лезть в эту грязь,
Но в нее приходится лезть,
Потому что остаётся только 3 дороги:
Ты лезешь в систему, и разлагаешься.
Можешь пустить себе в пулю в лоб,
И тогда останутся все в плюсе,
Ты не страдаешь, а чины не кормят лишний рот.
А можно просто жить.
Уехать куда-нибудь в лес,
Построить дом, найти любовь,
Завести детей, посолить дерево.
Закрыться от всех, и остаться только с теми,
Кто разделяет твои мысли.
И тихо, спокойно Жить,
А не страдать ради фантиков.
Но меня не кто не слышит,
Точнее не слушаю,
Считают идиотом,
За то, что я имею собственное мнение,
Собственную мечту,
Собственное понятие счастья,
Что на этом фоне индивидов,
Я личность со своим виденьем мира.
Но всем плевать.
Все дальше продолжают копаться в навозе как свиньи.
И это меня убивает, эта слепота окружающих,
Эта глупость.
Так что я вырваться в глушь не смогу,
И жить так тоже не могу.
И остаётся только одна дорога.
Прощайте, я вас всех ненавидел!