С чем можем мы сравнить любовь?

Татьяна Буевич
С чем можем мы сравнить любовь?
C надеждой, радостью, тоскою?..
Стремленьем к счастью, светом, мглою?..
Она восторг и жизни новь,..

Она тоска, болезнь и слёзы,
Надежда, радость и мечта,..
И первый нежный лист берёзы,
И мрак ночей, и немота...

Как в партитурах у симфоний,
В них столько сочетаний есть
Летящих звуков и мелодий:
Отчаянья и счастья весть.