В первый день недели

Виталий Валентинович Стрелков
В первый день недели, ранним утром,
Пред восходом солнца в тихий час,
Женщины, увидев образ чудный,
Не смогли от радости молчать.

Им явился Тот, Кто был недавно
Взят на поруганье, как злодей,
И в конце немысленных страданий
Умер в страшных муках на кресте.

Словно дым, исчезли все печали,
И, как буд-то не было невзгод,
О Христе воскресшем возвещали
Все друзья любимые Его.

В сердце нет волнующей проблемы,
Нет теперь её на всей земле -
Дух освобождён от власти плена,
Стала жизнь прекрасней, веселей!

Жив наш Искупитель, верьте, люди,
Им побеждены и ад и смерть.
Бог велик, в Своих деяньях чуден,
Пусть о Нём не смолкнет славы песнь!