Посвящение Андрею Миронову

Борис Виноградов-Гроздев
Гляди себе под ноги, гляди,
Не  споткнись, не упади...

Нас в детстве учили смотреть себе под ноги,
Но тот урок помнят не многие...
Мы тратим наши мысли и чувства впустую...
Как будто  обещали нам жизнь другую...

Гляди себе под ноги, гляди,
Не  споткнись, не упади...

Почему на звезды глядят влюбленные,
И их светом живут опьяненные?
А может это сигнал из мира того,
Откуда мы пришли, но не знаем его?

Не гляди себе под ноги, не гляди,
А споткнешься - оттолкнись и лети!

И с детства нам снится чувство полёта,
А к старости мы его забываем чего-то...
И ни кто нас не жалеет и не ждёт,
Пока сам не споткнётся и не упадёт

Не гляди себе под ноги, не гляди!
А споткнешься - оттолкнись и лети!