Межевой рыцарь

Айзек Гончаров
Знак негласный. Рыцарь чёрный
два королевства покорил:
на севере, где ветер горный
взывает до ночных светил,

другое — рядом с побережьем.
Его оплот — кровавый след,
путь каравана станет смежным,
тогда придёт анахорет,

сказав: «Ищи. Мерцает нить!
Как жаждут многие народы
добиться милости природы!..»

И тёмные заплачут воды.
Безумца, узника свободы, —
как возвестить и наградить?

Гончаров А.С.
2020