Сказка о весне

Тимофей Светлый
«Скажите, где живет весна?», -
Бежала вдоль дворов девчонка
И голоском встречала звонким
Прохожих строгих, как стена.

«Скажите, а тепла Она?
Я видела снегов барханы
И льдов кристаллы без изъяна,
Но жизнь была в них холодна.»

«А правда, что весна нежна?
Как сладкий запах одеяла
И песня. Тётя как качала,
Что раз пришла ко мне во снах.»

Девчушку встретил бизнесмен:
«Весенний всход чудесно сладок.
Посеешь доллар, а, взамен,
Глядишь, в руках уже десяток».

Военный свой нахмурил взгляд:
«Весна - призыв, работы много!
Нас ждёт нелегкая дорога -
Из новобранцев весь отряд».

«А как же выглядит весна?»
Вздохнув, вдруг расцвела старушка,
Приветливо шепнула в ушко:
«Узнаешь, как придёт Она!»

Девчушка больше не смеялась,
По городку пройдя кругом,
Назад тихонько возвращалась
В большой казённый серый дом.



«Продайте тур, там где весна..»
Шутил весь офис над словами
И над ненужными цветами,
Что парень бросил у окна.

Под вечер пятницы домой.
Коллеги дружно шли, галдели,
На брошенный букет глядели,
Но не подняли с мостовой.

«А есть ли, правда, та страна?
Где за глобальным потепленьем,
Проблемами, работой, ленью
Осталась капелька тепла?

Где нежность и любовь цвели,
Не глядя где на цену платья,
Дарили тёплые объятья,
Улыбки искренность несли?»

Она в раздумьях держит путь,
Прижав к груди под курткой розы,
Сквозь вереницы сот промозглых
Букет несчастному вернуть.

Вот в тихий дом зашла она,
И полы распахнув, достала
Росток, что сердцем согревала,
И обомлела вдруг сама.

Волшебным взрывом золотым
Со щебетом влетели птицы,
Лугами стали половицы
И ожили в руках цветы!

Свет яркий хлынул из окна,
На стенах расцвели обои...
И в вечер тот узнали двое,
Что в их сердцах живёт Она.


Желаю вам весну найти,
Хранить в душе частичку детства
Как чудодейственное средство,
Тепло любви в наш мир нести!

08.03.2020 09:01

Видео прочтения здесь: http://vk.com/wall-175255424_1567
Фото Наталии Останковой