Не хлебом единым жив человек

Милов Сергей
Подскажи мне небо
И ответь мне ветер
Ни единым хлебом
Жить дано на свете?
Кто же мою душу
Вдоволь напитает
Кто грехи омоет?
Один Бог лишь знает

Как душе моей
Не попасться в сети?
Кто роднее ей
Всех на белом свете?
От кого ей ждать
Чуда и спасения?
За кого страдать
Ей до воскресения?

Кто б открыл глаза
Исцелил ей уши?
И что Бог сказал
Словно манну кушать
Где воды живой
Ей испить от жажды?
И кто путь домой
В темноте укажет?

Посвети в ночи
Мне мой, месяц ясный
Или дай свечи
Чтобы не угасла
Чтобы не упасть
И не спотыкаться
Чтобы не пропасть
Да живым остаться