Рисунок с натуры

Лия Константиновна Телегина
Ночь качает вновь
                облако тёмное.
Как ребёнок,
                деревня вся спит.
И деревьев дыхание сонное
Чёрных теней секреты таит.

Берег речки и
                склоны пологие.
В море зелени шепчет ручей.
Две лужайки,
                как капли похожие,
Забавляет всю ночь соловей.

Уголок оживляет шум
                мельницы.
Тут постройка стара,
                словно мир.
А вода жёлтым жемчугом
                светится.
Ну а мельница -
                сельский кумир.