В этот день

Дмитрий Растаев
В этот день остроумец редкий
не пошутит про Клару Цеткин,
редкий юмора демиург
вспомнит Розу без Люксембург.

Эти вздорные Клара с Розой
нам по жизни торчат занозой -
каждый год их, ядрёна мать,
как снегурочек поминать.

Лучше б ты, дорогая Клара,
тихо крала свои кораллы,
чтобы с Розой потом на рынке
их загнать за кило сардинки.

Вам на Русь приезжать бы чаще,
среди изб щеголять горящих,
на скаку стопорить коней -
всё бы были дела верней.

Так ведь нет: «Солидарность! Freedom!
Феминизм с человечьим видом!»
Этот вид через сотку лет
мужикам понаделал бед.

Ваша блажь нам теперь засада:
и не хоцца порой, а надо.
Лучше б кони прошли огнём...
Ладно, девки, короче с днём!