Лик луны такой изменчивый...

Ирина Доскаленко
Благодарность за вдохновение
Людмиле Помниковой

Лик Луны такой изменчивый:
то стара, то молода.
Для поэта – муза-женщина,
хоть бесстрастно холодна.

М'анит взглядом томно-чувственным:
между ними – притяжение.
В горе, в радости - сочувственна,
переходит на сближение:

кинула дорожку в речку –
ту, что лунною зовётся.
будто запалила свечку.
Мотылёк над речкой вьётся –

стих рождается в сомнениях,
в муках, в радости и в боли.
И в эмоций - столкновениях
о судьбе людской, о роли

той, что Богом нам дана –
милостью Его полна!