Мутный ум Августа

Дмитрий Грудинкин
А август знает, что он лето?
Вопрос без ответа,
Тепло и хорошо может где-то,

Но только не в Москве,
В России день ВДВ,

Выбрались резко все в парк погулять,
Любят они поорать,
С флагами пошагать,
В парке КУЛЬТУРЫ побухать,
Мусор после себя на лавках оставлять,
Могут даже по морде дать,

Не все конечно,
Выводы не делай поспешно,

Есть и нормальные взрослые,
Рассудительные, мудрые, к ним без вопросов,

Есть позитивные, весёлые,
Песни поют и старые и новые,

Улыбаются и смеются,
И даже танцуют,
Проходящие мимо ни чем не рискуют,

Всяких хватает, но суть стиха потерял,
Я ж вам про погоду втирал,

Про начала августа и про лето хреновое,
Не буду начинать по новому,
Искать виновного,

Есть какое есть,
Важно тот факт учесть,

Что лета осталось меньше месяца формально,
Как бы звучало это не банально,

Но наслаждайтесь таким,
Не будет оно другим,
Резко зима придет за ним,
И в аптеки завезут СТОПАНГИН