В сумраке старинных городков...

Франс Де Симон
Так в сумраке старинных городков...
Где разговор руин почти не слышен...
Лишь шёпот ветра...
Ласково скользит...
По восковым...
Растрескавшимся крышам...
Идти легко...
Где растворится взгляд...
В естественности видимого взору...
Где стен тревожный...
Длится аромат...
В весеннюю...
И сказочную пору...
Тяжёлой сырости...
Отточенный хард-рок...
И призраков немое трепетание...
И в стёклах выгнутых...
Оторванный листок...
Желтеюще влачит существование...
Река так гонит...
Водные стада...
Извилисты пороги постаментов...
Река как мантру...
Помнит сказку льда...
И молится...
Не ждёт аплодисментов...
Покаты камни...
Древней мостовой...
Отполированы усердными шагами...
И только взглядов...
Тихо льётся зной...
Горячего желания...
Меж нами...
За стёклами...
Условия игры...
За стёклами...
Замечена прозрачность...
Там жизни нескончаемы пиры...
И чувств спонанных...
Ткань неоднозначна...
Так в сумраке старинных городков...