Юрий Лоза - Пиво

Андрей Барышев
У прилавка шум и гам и суета и толчея.
Всюду грязь и рыбья чешуя.
Попивают пиво
Свежего разлива
Рядышком такие же как я

Пена через край и кружки весело звенят в руках!
Бабушка в плаще и в синяках
Попивает пиво
И косит игриво,
Завлекая старика в очках....

Облезлые стены -
Опухшие лица мозги животы,
Под хлопьями пены -
Навеки уснули дела и мечты!
Жизнь повернулась спиной -
к пивной...


Справа двое мужиков стоят уже давным-давно
Им плевать, что "не разрешено!"
Запивают пивом свежего разлива -
Мутное багровое вино!

Слева громко кашляет, сморкается седой толстяк,
Слышу я как легкие свистят!
Окунает в пиво
Нос-большую сливу,
Для него пять кружечек пустяк!..

Облезлые стены
Опухшие лица мозги животы,
Под хлопьями пены
Навеки уснули дела и мечты!
Жизнь повернулась спиной
К пивной...

Дым от сигарет столбом и люди словно в облаках,
Завтра будет видно, а пока:
Попивает пиво
Свежего разлива
Рядышком зеленая тоска
Рядышком зеленая тоска...
Рядышком зеленая тоска!