бездоказательная зима

Таня Акимова
необоснованный вердикт
зиме, пришедшей с опозданьем —
свежо январское преданье
зимотрепещущих ундин,
живородящих подо льдом
не толще рисовой бумаги,
и водяную росомаху,
и ледяного со звездой,
и флюгер-птицу февраля,
так жадно ищущую ветра,
что люди, склонные к неверью,
в текущем месяце рулят.