Этюд. Весенняя гроза

Виктор Никифоров Сиринкс
               Цель творчества самоотдача
               Б.Л. Пастернак
 
Не сивый мерин - ломовая,
что из ивановских пород,
стоит с Пегасом, изнывая,
ночь - глаз коли, а он всё ржёт.
- Ты что смеёшься? - плакать надо:
весна, не вспаханная зябь, -
молчи, души моей отрада.
И что с тебя мне нынче взять? -
Стоим в загоне, нас забыли,
и ты без крыльев - ржи, не ржи...
Сокрушены тоской кобыльей
грозы весенней рубежи.
Так блюз, предшествующий джазу,
во сне заставил  ночь рыдать
и ржаний тех шальная фраза -
грозы весенней благодать.