Вакцина

Станислав Ведринцев
То ли это мне приснилось,
То ль из телека узнал,
Как убить коронавирус
Один доктор подсказал.
Я позвал Серёгу, Кольку -
Мне не жалко за рецепт.
Мы друг друга знаем столько -
Сколько нам прожитых лет.
Достаю микстуру, в общем,
Запотевшее стекло...
Организм лекарство хочет,
Аж со рта уж потекло.
Говорю им: - Перорально,
Надо влить большой стакан.
Они замерли буквально
Прикрывая сзади срам.
Вижу, что не понимают:
Лью гранёный до краёв
И, глаза не закрывая,
Пью до дна, чтоб въелась в кровь
Чудотворная микстура
Марки хоть не дорогой.
Загустевшая текстура:
Ох, зашла к себе домой!
Хрустнул маленький огурчик,
Подтянулся бутерброд,
Я присел, пыхтя, на стульчик,
В пот вдруг бросил антидот.
Чую, борется вакцина:
Закружилась голова.
Чудо - наша медицина,
Зарубежной не чета!
Вот уже мы вместе взялись
Всю заразу извести,
Как всегда - перестарались,
Сил хватило лишь ползти.
Побеждён коронавирус,
Через горлышко вакцин.
Только вот один лишь минус -
Я закрыт на карантин...