Мил украл меня...

Ираида Лабутина
Мил украл меня,
Да и отвёз в лесок,
По снежку полдня
Возил, мой мил, дружок.

Он развёл костёр,
Но не согрел меня,
Пил коньяк, ликёр,
Потом он спал два дня.

Было грустно мне -
Я пригорюнилась,
Искал так во сне
Страсть, ту безумную.

А на третий день
Быстро меня домой.
На плетень мне тень,
Вот уж чудак хмельной!

Виновата я -
Оскорбить сумел.
Что проспал два дня
И камыш шумел!

Слезой, так мылась,
Как утром росонькой,
Я с ним простилась
И довольнешенька!