Не стоит!

Ротибор Макаров
Не стоит жить терзаясь в муках,
Ища ответы где-то там.
Искать уюта в других людях,
И верить их пустым словам.

Не стоит жить в одних надеждах,
Пока сам на ноги не встал.
Искать любви у дам красивых,
Их воздвигать на пьедестал.

И ждать от них шагов взаимных,
Они способны на обман!
Нет истины в речах красивых,
Я часто лично наблюдал,

Как от речей этих фальшивых,
Народ весь к пропасти шагал.
Я видел как людей могучих,
Порыв любви за миг ломал.

Так мало стало женщин верных,
Чтоб их бюджет не волновал.
Почти не видно безкорыстных,
Кто даже бедность разделял.

Так мало искренних и честных,
Кто за спиной тебя не презирал.
И не найти почти друзей надёжных,
Чтоб до конца с тобой стоял.

Смотреть на это, я устал,
Болтайте грязь за спиной чаще.
Что бы теперь я точно знал,
Что я живу гораздо лучше,
Чем даже сам предпологал!