Весенние мечты

Лариса Гефтова
Вот всё выше солнце поднимается,
Почуяв дуновение весны,
И как вся природа обновляется-
Лучи-реснички удлинив свои.
А тонкий ручеек, мечтой гонимый,
На веки видно потерял покой,
Потоки гнал бурлящею стремниной,
Мечтая стать огромною рекой.
И даже пень, валявшийся у бочки,
По видимому в память о былом,
Решил, что рано еще ставить точку,
Украсил всю кору зеленым мхом.
Во всей природе признак обновления:
Меняет цвет или стремится вверх,
А переменах лучших, непременно,
Мечтает вдохновенно человек!