Радуга

Наталья Сентябова
Семицветной горкой, ярким коромыслом
Радуга над озером весело повисла.
После дней дождливых, после бури строгой
Улыбнулось небо нам улыбкой Бога.
«Все забудь тревоги, все забудь печали»
Чайки над волною целый день кричали.
В синем цвете – море, в желтом солнца струи,
В зелени – надежды, в красном поцелуи,
В голубом - беспечных васильков приветы,
Аромат сирени в нежном  фиолете,
И оранжевые радуги оттенки
Разогнали в небе черных туч застенки.
Паруса шумели и костер дымился,
И девичий голос песней звонкой  лился…





Впервые стихотворение опубликовано в сборнике "Отражение глубины" в 2005 г.